Собака Айну - описание породы собак, фотографии породы Айну, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Айну), независимо от того, какая это порода – Азиатские шпицы и родственные породы или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Айну, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Айну – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Азиатские шпицы и родственные породы » Айну





Айну - порода собаки



Фото Айну
Фото: Айну
Полное название: Айну
Страна происхождения Япония
Исходное название Ainou
Другие названия Hokkaido Ken. Хоккайдская собака.

Возникновение этой породы датируется 1000 г. до н.э. Айну -одна из самых старых пород японских собак. Она была выведена в горных регионах острова Хоккайдо и принадлежала древнему народу айнов. Эта выносливая порода использовалась при охоте на крупного зверя.

Айну - характеристика породы



Смелая, уверенная в себе, очень бдительная собака. Понятливая и ласковая в общении с хозяевами. Айну обладает замечательной способностью ориентироваться. При содержании дома необходимо строгое воспитание.

Содержание и уход



Требуется большая физическая нагрузка. Шерсть следует регулярно чистить щеткой.

Описание породы Айну



Голова треугольной формы, похожа на лисью. Череп и лоб широкие, плоские. Переход ото лба к морде хорошо заметен. Спинка носа прямая. Морда клиновидной формы. Мочка носа черного цвета (у собак белого окраса — телесного). Губы плотно прилегающие. Глаза небольшие, треугольной формы, широко поставлены. Темно-коричневого цвета.

Уши небольшие, треугольной формы, стоячие. Держатся вертикально и чуть наклоненными вперед. Корпус крепкой конституции. Шея мощная, без подвеса. Холка хорошо заметная. Грудь глубокая, передняя часть груди выдается вперед. Спина прямая, плотная. Поясница средней ширины. Круп плавно округлен. Живот сильно подтянут.

Конечности мускулистые, с крепким костяком. Лапы очень компактные, сводистые. Хвост высоко посажен. Собака держит его свернутым в кольцо на спине или изогнутым в форме серпа. Покрыт густой шерстью.

Шерсть короткая, жесткая, прямая. На хвосте — слегка длиннее, чем на других частях тела. Мягкий, плотный подшерсток. Окрас однотонный: черный, красный или коричневый. Тигровый: по черному, красному или белому фону расположены полосы.

Высота в холке:
- Кобели: 48,5 — 52см.
- Суки: 45,5 — 48,5см.
Вес:
- Около 25 кг.

Стандарт породы Айну утвержден в 1982 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Айну, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Азиатские шпицы и родственные породы:
Японский шпиц
Японский шпиц, скорее всего, не является родственником карликовой американской эскимосской собаки. По предположениям одних специалистов, эта порода —родственник самоедс...
Сиба-ину
Эта древняя порода была выведена на японском острове Хонсю. Сиба-ину («сиба» или «шиба» означает «маленький», а «ину» -«собака»), вероятно, унаследовала кровь чау-чау и...
Акита-ину
Порода была выведена в провинции Акита на японском острове Хонсю. Первоначально порода называлась акитаматаги (что означает «собака, охотящаяся на медведей»). Предками ...
Корейская собака хиндо
Считается, что порода существует уже в течение нескольких веков на острове Хиндо, расположенному в самой юго-западной части Корейского полуострова. Собаки, вероятно, по...
Чау-чау
Чау-чау известна в Китае уже более 2 тыс. лет. Подобных собак использовали в военных целях, для охоты, в качестве тягловой силы и как сторожа. Иногда употребляли в пищу...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.