Собака Русский длинношерстный той-терьер - описание породы собак, фотографии породы Русский длинношерстный той-терьер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Русский длинношерстный той-терьер), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Русский длинношерстный той-терьер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Русский длинношерстный той-терьер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Русский длинношерстный той-терьер





Русский длинношерстный той-терьер - порода собаки



Фото Русский длинношерстный той-терьер
Фото: Русский длинношерстный той-терьер
Полное название: Русский длинношерстный той-терьер
Не принят FCI
Страна происхождения Россия
Исходное название Московский той-терьер

В 1957 г. в Москве от 2 гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился черный, с ярко-красными подпалинами, кобель Чикки с очесами на ушах и конечностях.

Чикки повязали с черно-подпалой сукой с чуть удлиненной шерстью, в результате чего были получены 3 длинношерстных щенка. Цент-ром разведения породы стало Московское городское общество декоративного собаководства. В разведении использовались той-терьеры, чихуахуа и карликовые собачки в типе папийонов.

В 1964 г. новая порода, названная «московский длинношерстный той-терьер», была впервые показана на выставке. В 1966 г. принят первый стандарт. К концу 60-х годов XX века зарегистрировано более 300 таких собак. В 80-е годы об этой породе узнали в Европе и Америке.

Русский длинношерстный той-терьер - характеристика породы



Длинношерстный той-терьер хорошо приспособлен к русским зимам. Смелая, активная маленькая собачка, преданная хозяину, которого, несмотря на свои миниатюрные размеры, готова защищать от любого «врага».

Содержание и уход



Типичная комнатная собачка, которая с удовольствием сопровождает хозяина на прогулках. Шерсть необходимо периодически расчесывать, главным образом бахрому на ушах. Требует мягкого и внимательного обращения, как и всякое хрупкое создание.

Описание породы той-терьера



Голова сухая, легкая. Относительно широкий череп округлой формы. Затылочный бугор слабо выражен. Лоб широкий, округлый, переход к морде четко выражен. Морда заостренная, равная 1/3 длины головы. В целом форма головы напоминает чихуахуа. Губы тонкие, сухие. Мочка носа в тон окраса. Зубы белые, мелкие, прикус ножницеобразный.

Глаза крупные; несколько выпуклые. Уши тонкие, большие, высоко и широко поставлены, концы острые или слегка закруглены. Стоячие или полустоячие (залом). Покрыты длинным шелковистым волосом в виде бахромы.

Шея высоко поставлена, длинная, красиво изогнута. Грудь умеренной ширины, спущена до локтей. Холка заметная. Линия верха в целом слегка выпуклая. Спина прямая и короткая. Поясница короткая и выпуклая. Круп широкий, слегка покатый. Живот подтянут.

Конечности передние — длинные, тонкие, сухие. Задние — с четко выраженными углами сочленений. Лапы небольшие, овальные, плотно сжаты в комок. Прибылые пальцы удаляют. Хвост низко посажен, коротко купирован.

Шерсть умеренно длинная (3 — 5 см), прямая или слегка волнистая, прилегающая. На голове, морде, передней части конечностей — короткая и плотно прилегающая. На тыльной стороне конечностей и на лапах — удлиненная, шелковистая («очесы»). Уши по краям покрыты удлиненными волосами (от 6 см) в виде бахромы. Окрас рыжий, соболий (рыжий с черным напетом), черный с рыжим, коричневым или красноватым подпалом, коричневый, палевый или голубой с подпалом тех же тонов.

Высота в холке:
- 18 — 26 см (не более 28 см).
Вес:
- Около 1,5 кг.

Стандарт породы Русский длинношерстный той-терьер утвержден в 1997 г. РКФ.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Русский длинношерстный той-терьер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Бурят-монгольский волкодав
Порода зарегистрирована в РКФ в 90-х годах XX века. В качестве исходного типа были приняты бурятские пастушьи собаки, используемые для защиты овец от хищников. «Волкода...
Староанглийский бульдог
В 70-х годах XX века американский ветеринар Д. Левитт решил восстановить тип английского бульдога викторианской эпохи. Для этого современных английских бульдогов скрест...
Русский гладкошерстный той-терьер
Русский гладкошерстный той-терьер выделен в самостоятельную породу, хотя он и является аналогом английского той-теръера. В России долгое время — это самая любимая «карм...
Леопардовая собака из Луизианы
Редкая и необыкновенная порода произходит из Америки, штат Луизиана, окрестностей озера Катхоула. Скорей всего порода образовалась из популяции собак, привезенных...
Американский пит-бультерьер
Американский пит-бультерьер происходит от боевых бульдогов Старого Света, вывезенных в Америку колонистами. Являясь прямым предком американского стаффордширского терьер...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.