Собака Русский длинношерстный той-терьер - описание породы собак, фотографии породы Русский длинношерстный той-терьер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Русский длинношерстный той-терьер), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Русский длинношерстный той-терьер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Русский длинношерстный той-терьер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Русский длинношерстный той-терьер





Русский длинношерстный той-терьер - порода собаки



Фото Русский длинношерстный той-терьер
Фото: Русский длинношерстный той-терьер
Полное название: Русский длинношерстный той-терьер
Не принят FCI
Страна происхождения Россия
Исходное название Московский той-терьер

В 1957 г. в Москве от 2 гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился черный, с ярко-красными подпалинами, кобель Чикки с очесами на ушах и конечностях.

Чикки повязали с черно-подпалой сукой с чуть удлиненной шерстью, в результате чего были получены 3 длинношерстных щенка. Цент-ром разведения породы стало Московское городское общество декоративного собаководства. В разведении использовались той-терьеры, чихуахуа и карликовые собачки в типе папийонов.

В 1964 г. новая порода, названная «московский длинношерстный той-терьер», была впервые показана на выставке. В 1966 г. принят первый стандарт. К концу 60-х годов XX века зарегистрировано более 300 таких собак. В 80-е годы об этой породе узнали в Европе и Америке.

Русский длинношерстный той-терьер - характеристика породы



Длинношерстный той-терьер хорошо приспособлен к русским зимам. Смелая, активная маленькая собачка, преданная хозяину, которого, несмотря на свои миниатюрные размеры, готова защищать от любого «врага».

Содержание и уход



Типичная комнатная собачка, которая с удовольствием сопровождает хозяина на прогулках. Шерсть необходимо периодически расчесывать, главным образом бахрому на ушах. Требует мягкого и внимательного обращения, как и всякое хрупкое создание.

Описание породы той-терьера



Голова сухая, легкая. Относительно широкий череп округлой формы. Затылочный бугор слабо выражен. Лоб широкий, округлый, переход к морде четко выражен. Морда заостренная, равная 1/3 длины головы. В целом форма головы напоминает чихуахуа. Губы тонкие, сухие. Мочка носа в тон окраса. Зубы белые, мелкие, прикус ножницеобразный.

Глаза крупные; несколько выпуклые. Уши тонкие, большие, высоко и широко поставлены, концы острые или слегка закруглены. Стоячие или полустоячие (залом). Покрыты длинным шелковистым волосом в виде бахромы.

Шея высоко поставлена, длинная, красиво изогнута. Грудь умеренной ширины, спущена до локтей. Холка заметная. Линия верха в целом слегка выпуклая. Спина прямая и короткая. Поясница короткая и выпуклая. Круп широкий, слегка покатый. Живот подтянут.

Конечности передние — длинные, тонкие, сухие. Задние — с четко выраженными углами сочленений. Лапы небольшие, овальные, плотно сжаты в комок. Прибылые пальцы удаляют. Хвост низко посажен, коротко купирован.

Шерсть умеренно длинная (3 — 5 см), прямая или слегка волнистая, прилегающая. На голове, морде, передней части конечностей — короткая и плотно прилегающая. На тыльной стороне конечностей и на лапах — удлиненная, шелковистая («очесы»). Уши по краям покрыты удлиненными волосами (от 6 см) в виде бахромы. Окрас рыжий, соболий (рыжий с черным напетом), черный с рыжим, коричневым или красноватым подпалом, коричневый, палевый или голубой с подпалом тех же тонов.

Высота в холке:
- 18 — 26 см (не более 28 см).
Вес:
- Около 1,5 кг.

Стандарт породы Русский длинношерстный той-терьер утвержден в 1997 г. РКФ.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Русский длинношерстный той-терьер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Бакхмуль
Это представитель древней группы восточных борзых горных районов Средней и Центральной Азии. Долгое время эта охотничья порода велась в чистоте в королевском питомнике ...
Леопардовая собака из Луизианы
Редкая и необыкновенная порода произходит из Америки, штат Луизиана, окрестностей озера Катхоула. Скорей всего порода образовалась из популяции собак, привезенных...
Русский длинношерстный той-терьер
В 1957 г. в Москве от 2 гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился черный, с ярко-красными подпалинами, кобель Чикки с очесами ...
Русская цветная болонка
В России издавна разводили болонок. Группа болонок русского происхождения любого однотонного окраса, кроме белого, обособилась в отдельную породу, которая получила назв...
Староанглийский бульдог
В 70-х годах XX века американский ветеринар Д. Левитт решил восстановить тип английского бульдога викторианской эпохи. Для этого современных английских бульдогов скрест...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.