Бенгальская кошка - описание породы кошки, фотографии породы Бенгальская кошка, содержание и уход за породой

Бенгальская кошка – особая порода кошек, гуляющие сами по себе. Грациозность кошки, повадки и внешность используются в многих аспектах жизни человека – фильмах, картинах, оформлении стиля и пр. У многих на рабочем столе вместо заставки размещена Бенгальская кошка – картинки, обои и коллажи. Фотогаллереи породы Бенгальская кошка популярны и в печатном виде, и в среде Интернет. Ежедневно множество различных людей ищут в сети породу Бенгальская кошка, чтобы полюбоваться этими животными или выбрать себе будущего питомца. Бенгальская кошка, как и другие породы, наиболее привлекательны в маленьком возрасте – котят породы Бенгальская кошка выращивают в многих питомниках.


   
Главная » Породы кошек » Бенгальская кошка





Бенгальская кошка - порода кошки



Фото Бенгальская кошка
Фото: Бенгальская кошка
Бенгальская кошка - порода короткошерстных кошек. Это довольно редкая порода, отличающаяся роскошной густой шерстью. В 1963 в Калифорнии азиатская леопардовая кошка была скрещена с домашней. Через 10 лет дальнейшая гибридизация привела к появлению бенгальской кошки с леопардовой окраской; впервые была зарегистрирована в 1983 году.

Описание породы Бенгальская кошка



Это крупная длинноногая кошка. Кошки стройнее, элегантнее котов, тогда как коты очень крепкие и мускулистые. Это порода, в которой даже неспециалист легко увидит различие между котом и кошкой. Коты достигают веса 6 - 7 кг, что далеко не редкость, а вес кошек в среднем порядка 4 кг. У котов толстая круглая голова с густыми баками и ярко выраженные вибриссные подушечки.

Голова бенгальской кошки имеет форму широкого клина с округлыми контурами, в длину больше чем в ширину, с большим носом и подчеркнутыми вибриссными подушечками. Уши закругленные и очень маленькие, чем меньше, тем лучше, кисточки на ушах как у рыси являются серьезным дефектом.

Несколько более короткие передние лапы и, следовательно, более длинные задние создают впечатление гордой осанки. Хвост чаще всего свисающий, на конце закругленный, с черным кончиком. Некоторые кошки имеют узор в виде множества мелких пятнышек. У других неравномерно распределенные крупные пятна, и могут быть линии, придающими пятнам вид розеток.

Шерсть бенгальской кошки имеет более или менее выраженный золотистый оттенок, она короткая, густая и пушистая. Шерсть невероятно мягкая.

Brown spotted tabby "леопардовый": Основной цвет - от ярко желтого до цвета охры, к спине цвет становится более насыщенным, желателен белый живот, по крайней мере живот должен быть светлее остальных частей тела. Цвет пятен от черного до темно-коричневого, у животных с розетками внутренняя часть розетки коричневая. Такой окрас наиболее близок к окрасу леопарда. Животные с сероватым оттенком к разведению не допускаются.

Голова бенгальской кошки: Широкий клин с округлыми контурами, длина больше ширины. По сравнению с телом голова маленькая, но не слишком. Профиль образует неглубокую кривую от лба до носовой кости, нос большой и широкий, с небольшой выпуклостью. Морда объемная, широкая, с выраженными выступающими вибриссными подушечками и высокими выделяющимися скулами.

Уши бенгальской кошки: Средней величины, сравнительно короткие, полукруглые, широкие в основании, ширина в основании равна длине уха. Контур лица, если смотреть в профиль, слега наклонен вперед. Кисточки, как у рыси, являются недостатком.

Глаза: Овальные, допустимы миндалевидные, большие, но не выпуклые, широко расставленные, наружные уголки чуть выше внутренних, цвет глаз допустим любой кроме голубого. Шея бенгальской кошки: Толстая и мускулистая, крупная по отношению к телу, не слишком длинная, в хорошей пропорции к телу.

Тело: Длинное и сильное, а не стройное как у ориенталов, крупное (но не такое крупное, как у самых крупных пород), костяк крепкий, ни в коем случае не изящный. Мускулатура хорошо развитая, особенно у котов это один из наиболее важных признаков породы.

Конечности бенгальской кошки: Средней длины, задние несколько длиннее передних, с крепким строением костей, а не изящным, с развитой мускулатурой, лапки округлые и большие. Подушечки лап черные. Хвост: Толстый, средней длины, сужается к окончанию, с черным округлым кончиком. Шерсть: Густая, чрезвычайно мягкая на ощупь, от короткой до средней длины, у молодых животных может быть несколько длиннее.

Характер породы Бенгальская кошка



Благодаря своему происхождению от дикой кошки обладает соответствующим темпераментом, отличается крепким здоровьем и выносливостью. Это определяет перспективность породы, которая, однако, до сих пор не признана всеми ассоциациями. При этом популяция бенгальских кошек довольно быстро увеличивается: в Англии, например, уже насчитывается 3 клуба.


Добавить описание кошки

Если Вам есть что добавить о породе Бенгальская кошка, условиях содержания, питания и повадках кошки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание кошки.
Популярные породы кошек:
Американская жесткошерстная кошка
В остальном признаки данной породы совпадают с американской короткошерстной: голова овальная, морда квадратная, нос средней длины, отлично развитая нижняя челюсть, глаз...
Уральский рекс
Была обнаружена на Среднем Урале во времена Второй мировой войны. Стандарт утвержден в декабре 1994 года. Эта аборигенная российская кошка (описанная О. Мироновой в 199...
Тиффани
Кошка Тиффани средней величины с довольно мускулистым телом на недлинных ногах. Голова закруглена, лоб покатый, нос прямой, отчетливо проглядывает "стоп". Глаза подобны...
Ориентальная кошка
Существует свыше 40 цветовых вариаций. Наиболее известна коричневая, или гавана (напоминает цвет гаванской сигары). Эта порода выведена и стандартизирована в Великобрит...
Той-бобтейл
Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей "скиф-той-тай-бобами", акромелан...



Породы кошек по алфавиту:







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.