Турецкая ангора - описание породы кошки, фотографии породы Турецкая ангора, содержание и уход за породой

Турецкая ангора – особая порода кошек, гуляющие сами по себе. Грациозность кошки, повадки и внешность используются в многих аспектах жизни человека – фильмах, картинах, оформлении стиля и пр. У многих на рабочем столе вместо заставки размещена Турецкая ангора – картинки, обои и коллажи. Фотогаллереи породы Турецкая ангора популярны и в печатном виде, и в среде Интернет. Ежедневно множество различных людей ищут в сети породу Турецкая ангора, чтобы полюбоваться этими животными или выбрать себе будущего питомца. Турецкая ангора, как и другие породы, наиболее привлекательны в маленьком возрасте – котят породы Турецкая ангора выращивают в многих питомниках.


   
Главная » Породы кошек » Турецкая ангора





Турецкая ангора - порода кошки



Фото Турецкая ангора
Фото: Турецкая ангора
Так же, как и у всех аборигенных пород, история происхождения турецкий ангоры неясна. Известно лишь то, что сформирована Ангора на основе популяции кошек, обитавших на территории Турции с начала XV века.

Название породе дано в честь столицы Турции, Анкары (прежнее название Ангора). Вполне заслужено, Ангора считается одной из самых древних полудлинношерстных пород. И хотя она представлена различными окрасами, наиболее распространены и почитаемы именно белые Ангорские кошки, с оранжевыми, голубыми и разного цвета глазами (один глаз голубой, другой - оранжевый).

При этом, особое предпочтение отдаётся разноглазым кошкам, называемым в Турции "Анкара Кэди", которые на Востоке считаются носителями счастья и благополучия. С XVI столетия, Ангорских кошек в качестве даров, привозили в Европу, иногда, называя их персидскими.

Эти кошки считались дорогим и ценным подарком для избранных. В Европе, а тем более во Франции, ангорские кошки были популярны с XVIII века. Не секрет, что они содержались во многих королевских дворцах Франции, Англии и других западноевропейских странах.

История породы Турецкая ангора



Известно, что итальянский аристократ и путешественник Пьетро Делла Вале, во время своего путешествия по Восточной Европе, Турции, Персии и Индии (1614 - 1626 г.), обнаружил необычных длинношерстных кошек

Так же в своё время, несколько длинношерстных кошек из Анкары были привезены во Францию французским учёным и политиком Николь - Клод Фарби де Пейрешем. По предложениям, они были представителями Турецкой Ангоры.

Друг и покровитель учёного кардинал де Ришелье - один из первых заводчиков, и страстных поклонников ангорских кошек. Не меньшей их поклонницей была впоследствии и Мария - Антуанетта. Естественно, что, имея таких покровителей, ангора, с начала XVII века быстро приобрела популярность при Французском королевском дворе.

Как дань моде, многие европейцы, побывавшие на Востоке, также привозили себе оттуда длиношерстных кошек, называя их ангорскими. Но, действительно ли все они были ангорами? Вряд ли: Приблизительно в это же время Ангорские кошки были завезены в Британию.

Описание породы турецкая ангора



Турки обеспокоились возможной потерей настоящей собственной аборигенной кошки и в зоопарке Стамбула стали сохранять племенных животных. Следовательно, как и в других породах, в мире существует несколько типов Ангор.

Наиболее выражено это различие в стандартах GCCF и CFA. Отличительной, негативной чертой ангорских кошек является глухота. Проблемы со слухом у представителей белых окрасов, как уже известно - следствие разрушительного действия локуса белого окраса "W". У большинства белых голубоглазых Ангор он находится в гомозиготном состоянии "W W". Это следствие регулярных скрещиваний - "белое с белым".

Голубой цвет возникает вследствии недостатка пегмента в радужной оболочки глаза, в случае разноглазости - этот признак проявлен частично. Недостатка пигмента в кортиевом органе, приводит к глухоте.

В случае разноглазости действие аллеля "W" на радужке одного глаза просто не проявлено - это частичное проявление признака. Разноглазые кошки, могут быть глухими на одно ухо расположенное со стороны голубого глаза.

Потомство от глухих кошек имеет более слабую иммунную систему. Глухие производители имеют наиболее высокую вероятность давать глухих котят. Селекционерами проводится регулярный отбор в целях выведения из разведения особей имеющих проблемы со слухом.

За рубежом в этих целях белых Ангор разрешено скрещивать только с цветными. Как альтернатива, проблемы со слухом, представителям этой породы, дона устойчивая иммунная система. Турецкая ангора - изящное и грациозное животное, её тонкая и шелковистая, струящаяся шерсть более короткая по корпусу, удлиняется на штанишках и хвосте.

Характер породы Турецкая ангора



Ангора - кошка "характерная". Она достаточно понятно выражает свои симпатии и антипатии. В то же время Ангора весьма "занимательная" кошечка. Она ласкова, игрива и любознательна. Обладая приятным голосом, она довольно часто используют его для выражения своих чувств.


Добавить описание кошки

Если Вам есть что добавить о породе Турецкая ангора, условиях содержания, питания и повадках кошки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание кошки.
Популярные породы кошек:
Рэгдолл
Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот. Описание породы РэгдоллГолова образует ...
Персидская кошка
Следует отметить, что Персидская кошка тех времен, когда их открыли для себя европейцы, абсолютно отличалась от современной, ставшей в результате селекции, в угоду чело...
Европейская короткошерстная кошка
Селекция началась в Англии, была поддержана немцами, которые обратили внимание на особый природный дар этих животных. На выставке в Берлине в 1938 демонстрировался кот-...
Мэйн кун
Мэйн кун - пушистые красавцы, очень крупные и тяжелые (вес некоторых животных достигает 15 кг, а длина тела - 1 м!), с сильным мускулистым телом и длинным хвостом. ...
Корат
Описание породы можно найти в "Smud Koi Pergamen" ("Книга стихов о кошках"). Это бесценное произведение хранится в Национальном музее в Бангкоке и относится к периоду п...



Породы кошек по алфавиту:







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.