Сиамская кошка - описание породы кошки, фотографии породы Сиамская кошка, содержание и уход за породой

Сиамская кошка – особая порода кошек, гуляющие сами по себе. Грациозность кошки, повадки и внешность используются в многих аспектах жизни человека – фильмах, картинах, оформлении стиля и пр. У многих на рабочем столе вместо заставки размещена Сиамская кошка – картинки, обои и коллажи. Фотогаллереи породы Сиамская кошка популярны и в печатном виде, и в среде Интернет. Ежедневно множество различных людей ищут в сети породу Сиамская кошка, чтобы полюбоваться этими животными или выбрать себе будущего питомца. Сиамская кошка, как и другие породы, наиболее привлекательны в маленьком возрасте – котят породы Сиамская кошка выращивают в многих питомниках.


   
Главная » Породы кошек » Сиамская кошка





Сиамская кошка - порода кошки



Фото Сиамская кошка
Фото: Сиамская кошка
Сиамская кошка - порода восточных короткошерстных кошек. Государство Таиланд в прежние времена именовалось еще Сиам. Поэтому порода кошек, возникшая на территории этой страны более 600 лет назад, получила название сиамской. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка. Известно много разновидностей сиамских кошек, различающихся по окрасу.

Ценились сиамские кошки очень дорого и жили только во дворцах правителей. Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько десятков сиамских кошек. В 1884 году английский консул из Бангкока привез в Лондон это животное.

В 1901 году был организован британский "Клуб сиамских кошек", а в 1902 году на нее утвержден стандарт. Затем эта порода стала вывозиться в Америку и другие страны. В Россию сиамская кошка впервые была завезена в самом начале XX столетия.

В результате встречи с другими породами и местными кошками она утратила свою чистопородность. На ее родине в Таиланде произошло то же самое. Поэтому сейчас Ассоциация охраны диких животных Таиланда возобновила работу по увеличению численности сиамской кошки и восстановлению чистоты породы. Активно занимаются разведением сиамской кошки и в Англии.

Кошка миниатюрная, легкая, элегантная. Голова средней величины, пропорциональна по отношению к туловищу, имеет клиновидную форму, схожую с головой куницы. Нос длинный, прямой, продолжает линию лба без излома. Подбородок и челюсти умеренной величины. Уши удлиненные, большие, широкие у основания и заостренные на концах.

Глаза миндалевидные, слегка раскосые, неглубоко посаженные, ярко-голубые или синие. Шея длинная, стройная. Туловище мускулистое, гибкое, несколько вытянутое, пропорционально сложенное. Плечи примерно одинаковой ширины с бедрами. Спина и поясница сильные. Ноги длинные, тонкие, стройные, крепкие. Задние несколько длиннее передних.

Лапы маленькие, овальные. Хвост длинный, тонкий, заостренный на конце. Шерсть очень короткая, густая, блестящая, плотно прилегающая. Все сиамские кошки имеют акромеланический окрас, то есть разный цвет основной шерсти и волосяного покрова на мордочке, ушах, ногах и хвосте. Такой окрас называют "пойнт". Рождаются они светлыми и только потом темнеют. Известно около 20 разновидностей сиамской кошки по цвету шерсти.

Наиболее распространены сиамские кошки



Сил-пойнт: окрас шерсти у этой сиамской кошки кремовый, темнеющий до светло-коричневого. "Маска", уши, ноги, лапы, хвост глубокого черно-коричневого цвета. Полная "маска" на мордочке соединяется с ушами полосками (этого нет у молодых). Глаза яркие, светящиеся, глубокого голубого цвета. Недостатками считаются светлые ноги, зеленоватый оттенок глаз.

Блю-пойнт: снежно-белый окрас на спине переходит в голубой, того же тона, что и отметины, но светлее. Отметины расположены, как у предыдущей породы, но однотонно голубые. Уши не должны быть темнее, чем другие отметины. Глаза яркого, живого, светящегося голубого цвета.

Шоколад-пойнт: корпус цвета слоновой кости; если с оттенком, то оттенок должен быть того же цвета, что и отметины - цвета кофе с молоком, однотонные. Цвет глаз - синий, голубой.

Лайлак-пойнт: корпус цвета взбитого белка (если есть оттенок, он должен соответствовать тону отметин). Отметины светло-серые с розовым переливом. Зеркальце носа и подушечки лап светло-лиловые. Глаза яркого, живого, светло-голубого (но не блеклого!) цвета.

Табби-пойнт: отличаются тем, что отметины у них не однотонные, как у предыдущих окрасов, а полосами. Корпус бледный, должен соответствовать по цвету стандарту определенного окраса; отметины, как у всех сиамцев: "сил", или "блю", или "шоколад", или "лайлак". Глаза яркого, лучащегося голубого цвета.

Ред-пойнт: корпус белый (если есть оттенок, то он абрикосовый). Отметины (маска, уши, хвост) яркого золотисто-красного цвета; ноги и лапы золотисто-красные или абрикосовые. Зеркальце носа розовое. Глаза живого светящегося голубого цвета. Полосы на голове, хвосте, ногах, лапах не считаются недостатком.

Торти-пойнт: окрас корпуса, как у отдельных разновидностей сиамов; цвет отметин соответствующий - "сил", или "блю", или "шоколад", или "лайлак". "Маска" черно-коричневая, голубая, шоколадная или лиловая с пятнами или смешанными красным и кремовым цветами. Лапы, хвост окрашены, как маска, распределение пятен на основном тоне отметин и цвет зеркальца носа произвольны. Недостатками являются полосы, зонарность.

Характеристика породы сиамская кошка



Симпатичное, ласковое, нежное животное, очень преданное своим хозяевам, быстро реагирует и приспосабливается к изменениям в их настроении. Всегда радостно встречает их возвращение домой. Вот почему они по праву пользуются большой популярностью среди любителей.

Эти животные не выносят одиночества, не в меру ревнивы. Это кошки-интеллектуалки; необыкновенно "разговорчивы" и всегда отвечают на обращение к ним хозяина. Легко поддаются дрессировке, быстро привыкают к ошейнику и поводку, так что с ними можно ходить по улице, как с собакой.


Добавить описание кошки

Если Вам есть что добавить о породе Сиамская кошка, условиях содержания, питания и повадках кошки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание кошки.
Популярные породы кошек:
Тайская кошка
Представление о сиамских кошках для Европы впервые зародилось в Великобритании, куда первые животные были привезены в 1870-е годы. Считается, что современные сиамские к...
Курильский бобтейл
Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-"помпоном" (4-13 см длиной, прямым или изог...
Японский бобтейл
Именно поэтому короткохвостые японские кошки так расплодились. Японский бобтейл, известный под именем Манеки-неко, распространен повсюду в Японии и, по поверьям, принос...
Американский керл
Происхождение керлов связано с приручением бездомной кошки. В 1981 к дому Грейс и Джо Руга в Лейкленде (Калифорния) прибилась бездомная кошечка. Грейс, оставляя около д...
Сингапурская кошка
Кошка маленьких размеров (2-3 кг), отличается от других пород целым рядом экстерьерных признаков. Шерсть короткая, очень тонкая, нежная, шелковистая, плотно прилегающая...



Породы кошек по алфавиту:







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.