Абиссинская кошка - описание породы кошки, фотографии породы Абиссинская кошка, содержание и уход за породой

Абиссинская кошка – особая порода кошек, гуляющие сами по себе. Грациозность кошки, повадки и внешность используются в многих аспектах жизни человека – фильмах, картинах, оформлении стиля и пр. У многих на рабочем столе вместо заставки размещена Абиссинская кошка – картинки, обои и коллажи. Фотогаллереи породы Абиссинская кошка популярны и в печатном виде, и в среде Интернет. Ежедневно множество различных людей ищут в сети породу Абиссинская кошка, чтобы полюбоваться этими животными или выбрать себе будущего питомца. Абиссинская кошка, как и другие породы, наиболее привлекательны в маленьком возрасте – котят породы Абиссинская кошка выращивают в многих питомниках.


   
Главная » Породы кошек » Абиссинская кошка





Абиссинская кошка - порода кошки



Фото Абиссинская кошка
Фото: Абиссинская кошка
Абиссинская кошка - порода короткошерстных кошек. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1860-х годах британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней.

Считается, что в ней течет кровь камышового кота. В настоящее время порода включает восемь разновидностей в зависимости от цвета шерсти. Распространена в США, а также в ряде африканских, европейских и азиатских стран; в России крайне редка.

О породе Абиссинская кошка



Кошка средних размеров, стройная. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Окрас разнообразный, но чаще встречается красно-коричневый с черным или темно-коричневым типпингом, темно-красный, голубой, бежево-желтый.

Предпочтительно, чтобы отдельные волоски были двух- или даже трехцветными. Четкие полосы, кольца и белые отметины не допускаются (кроме подбородка).

Голова небольшая, клиновидной формы, с сильным подбородком. Нос прямой, средней длины. Переход от лба к морде слабо заметен (без "стопа"). Уши сравнительно крупные, вертикально поставленные, с широким основанием и закругленными концами с кисточкой волос. Брови темные.

Глаза большие, выразительные, миндалевидные, обычно зеленые, желтые или цвета лесного ореха. Селекционеры утверждают, что цвет глаз у этих животных меняется в зависимости от физического и нервного состояния.

Тело крепкое, мускулистое, гибкое, подобранное. Шея короткая, изящная, элегантно изогнутая. Спина мощная, развитая, грудь широкая и достаточно глубокая. Ноги жилистые, крепкие, средние или длинные. Лапы маленькие, овальные. Животное стоит как бы "на цыпочках". Хвост относительно длинный, суживающийся от основания к концу.

История породы Абиссинская кошка



В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые "абиссинскими". Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, - и, тем не менее, не могли остаться незамеченными.

Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли - "кроличьей"). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие "кошка", причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают "золотое сечение" в живом кошачьем обличье.

Несмотря на "дикий", природный вид абиссинки, ее без преувеличения можно назвать первой культурной породой кошек Европы. Культурной породой называется та, что выведена человеком с использованием целенаправленных спариваний животных и искусственного отбора. Породы же аборигенные складываются в основном под действием отбора естественного.

Казалось бы, история абиссинских кошек неплохо известна - по сравнению с большинством других старинных пород (за исключением разве что сиамской). Родоначальником всех абиссинских кошек считается "кроличий" кот по кличке Зула, родом из Северной Африки (предположительно - из Эфиопии, в то время называвшейся Абиссинией).

В Великобританию этот кот был привезен хозяевами-англичанами в 1868 году, по окончании Англо-абиссинской войны. Через шестнадцать лет первые кошки подобной расцветки - вероятно, потомки Зулы и аборигенных английских кошек- появились на выставках, а в 1896 году а абиссинские кошки были впервые зарегистрированы в племенной книге Национального кошачьего клуба (National Cat Club).

Содержание и уход за абиссинскими кошками



По неизвестным причинам у абиссинских кошек чаще рождаются самцы, чем самки. Развиваются котята очень медленно, хоты и быстрее сомалийских. Абиссинские кошки элегантны и грациозны. Они весьма осторожны. Хорошо уживаются с хозяевами, ласковые, нежные, легко поддаются дрессировке. Однако не любят замкнутого пространства, т. к. наделены свободолюбивой натурой. Умеют быстро приспосабливаться к жизни в условиях дикой природы, т. е. обитать вне дома.
Особых правил ухода за "абиссинкой" нет.


Добавить описание кошки

Если Вам есть что добавить о породе Абиссинская кошка, условиях содержания, питания и повадках кошки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание кошки.
Популярные породы кошек:
Селкирк-рекс
Выведена в 1987 в США. Самый первый селкирк-рекс был короткошерстным, его скрестил с персидской кошкой американский фелинолог из штата Монтана Джери Ньюман. В результат...
Турецкий ван
Характерные для этого высокогорного места ( 1700 м над уровнем моря ) горячее, сухое лето и холодная , снежная зима откладывают существенный отпечаток на образ жизни, х...
Сиамская кошка
Ценились сиамские кошки очень дорого и жили только во дворцах правителей. Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопос...
Тиффани
Кошка Тиффани средней величины с довольно мускулистым телом на недлинных ногах. Голова закруглена, лоб покатый, нос прямой, отчетливо проглядывает "стоп". Глаза подобны...
Египетский мау
Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах. Между такими кошками и современными им божествами существовали тесные ...



Породы кошек по алфавиту:







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.