Птица Славка ястребиная - описание, фотографии вида Славка ястребиная, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Славка ястребиная, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Славки » Славка ястребиная





Славка ястребиная



Фото Славка ястребиная
Фото: Славка ястребиная
Подобно садовой славке, хотя ястребиная славка не столь изнеженная. Первые дни птица отличается дикостью и робостью. Однако, после акклиматизации скоро становится доверчивой и полностью компенсирует затраченные на нее усилия усердным пением и приятным нравом.

Обычно содержат в отдельных «соловьиных» клетках длиной 60-70 см и соответствующей ширины и высоты. Во время перелетов ястребиные славки делаются в клетках очень беспокойными. Поэтому их клетки должны быть оборудованными мягким верхом. В обществе других насекомоядных птиц уживаются плохо.

Ловят весной и поздним летом (август, незадолго до их отлета). Лучше акклиматизируются птицы, пойманные весной, сразу же после прилета (в начале мая). Свежепойманную птицу сразу же помещают в ту клетку, где оно будет жить в дальнейшем.

Ее накрывают легким, светопроницаемым материалом, и тотчас же дают свежие муравьиные куколки и продолжают это кормление до окончания летней линьки (июль-август). Постепенно ткань, которой занавешена, все больше сдвигается вверх и в конечном итоге, открывается полностью.

Если проводить акклиматизацию таким образом, то уже в год поимки можно будет слышать пение птицы. Птиц пойманных осенью приучают к ягодам (красная бузина, ежевика, малина и красным смородинам) и соответствующему мягкому корму. В это время птицам в период акклиматизации не требуется занавешивать клетку. Исключение могут составлять лишь особенно редкие экземпляры.

Кормление ястребиной славки



При приготовлении калорийного мягкого корма (славковая смесь) не следует в качестве основы использовать тертую морковь. Иначе ястребиные славки становятся очень жирными, не поют и плохо переносят линьку.

Им чаще, чем другим птицам требуется контроль веса. Поздним летом в качестве добавки используются свежие муравьиные куколки и всяческие дикие насекомые. У ожиревших за зиму птиц из рациона изымают смеси, основанные на тертой моркови, которые вместо этого увлажняют натертым яблоком.

С момента, когда птица начинает петь, ей ежедневно дают по 3—12 штук мучных червей. Однако следует избегать: кормить их одновременно свежими муравьиными куколками и мучными червями. Нормальный вес: примерно 30 г.

Уход за ястребиной славкой



При хорошем уходе ястребиная славка часто поет уже в декабре, но не позднее, чем в начале января. Пение почти не прерывается даже во время зимней линьки (февраль). Сама линька переносится легко, при условии, что птица не слишком ожиревшая.

В период линьки и зимнего содержания птицы должны содержаться в нормально отапливаемых комнатах. При этом следует избегать сквозняков. Будучи достаточно крупными птицами, которые отличаются хорошим аппетитом, ястребиные славки сильно пачкают клетки.

Поэтому выдвижное дно клетки следует чистить ежедневно, но не реже, чем раз за двое суток. Как и для всех славок, пеночек и камышевок лучшим покрытием дна клетки является газетная бумага. Поющая в клетке очень усердно ястребиная славка может долгие годы выдерживать неволю, радуя своим оригинальным оперением и доверчивостью.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Славка ястребиная, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Славки:
Славка-завирушка
Содержать славку нужно в отдельности «славковой» клетке длиной 50-60 см. Для этой перелетной птицы необходимо затягивать крышу клетки мягкой тканью. Они вполне совмести...
Славка серая
Но в отношении кормов этот вид отличается большей требовательностью, чем славка-черноголовка. Она нуждается в хорошем и калорийном корме, но тем не менее, меньше склонн...
Садовая славка
Если желают в полной мере получить удовольствие от песни этой птицы то размещают в отдельной клетке. размеры клетки не отличаются от размеров, рекомендованных для славк...
Славка певчая
Особенно хорошим их качеством является прекрасное пение и отсутствие беспокойства в период перелетов. Поэтому, ее оперение всегда находится в идеальном состоянии....
Славка-черноголовка
Но отличаясь вполне миролюбивым характером, она вполне годится для общего содержания в садках и вольерах. Но здесь они должны содержаться парами. Как устойчивый и вынос...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.