Птица Славка певчая - описание, фотографии вида Славка певчая, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Славка певчая, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Славки » Славка певчая





Славка певчая



Фото Славка певчая
Фото: Славка певчая
Как объект для содержания в неволе эта славка, которая гнездится в южных регионах, представляет нечто среднее между нашей садовой славкой и ястребиной славкой. Напоминающую их, певчую славку могут содержать любители, достаточно опытные в содержании насекомоядных птиц.

Особенно хорошим их качеством является прекрасное пение и отсутствие беспокойства в период перелетов. Поэтому, ее оперение всегда находится в идеальном состоянии.

В целом по своему содержанию певчая славка мало отличается от садовой. Может содержаться как в отдельной клетке, так и в обществе родственных видов. В конце девятнадцатого столетия качество пения сильно преувеличивалось любителями и продавцами этой птицы.

Помещение как и для остальных славок. Для этой подвижной птицы можно рекомендовать клетку с мягким верхом и длиной 60 см. Акклиматизация легко удается при наличии со свежих муравьиных куколок.

Кормление певчей славки



При кормлении исключительно свежими муравьиными куколками птица не жиреет. Ожирение птицы может наступать после периода ее усиленного кормления при акклиматизации. Но это бывает далеко не всегда и зачастую даже при усиленном кормлении, певчие славки сохраняют нормальные кондиции.

Рацион должен включать добавки фруктов, ягод, мелкого изюма, изюма без косточек, а для разнообразия, также измельченного инжира. Нормальный вес: примерно 26 г.

Уход за певчей славкой



Как за садовой славкой. Певчая славка содержится в обогреваемых помещениях. В условиях неволи сроки линьки варьируют. Обычно певчие славки меняют свое оперение ранней весной полностью, а частично, в июле - августе.

Будьте экономными при кормлении этой птицы мучными червями. Если птица поет, что обычно случается уже осенью, ей ежедневно можно давать до 6 мучных червей, а во время линьки до 12 штук.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Славка певчая, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Славки:
Садовая славка
Если желают в полной мере получить удовольствие от песни этой птицы то размещают в отдельной клетке. размеры клетки не отличаются от размеров, рекомендованных для славк...
Славка певчая
Особенно хорошим их качеством является прекрасное пение и отсутствие беспокойства в период перелетов. Поэтому, ее оперение всегда находится в идеальном состоянии....
Славка-завирушка
Содержать славку нужно в отдельности «славковой» клетке длиной 50-60 см. Для этой перелетной птицы необходимо затягивать крышу клетки мягкой тканью. Они вполне совмести...
Славка ястребиная
Обычно содержат в отдельных «соловьиных» клетках длиной 60-70 см и соответствующей ширины и высоты. Во время перелетов ястребиные славки делаются в клетках очень беспок...
Славка серая
Но в отношении кормов этот вид отличается большей требовательностью, чем славка-черноголовка. Она нуждается в хорошем и калорийном корме, но тем не менее, меньше склонн...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.