Птица Садовая славка - описание, фотографии вида Садовая славка, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Садовая славка, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Славки » Садовая славка





Садовая славка



Фото Садовая славка
Фото: Садовая славка
Достойный объект, который можно рекомендовать опытным любителям насекомоядных птиц. Эта птица усердный и хороший певец, не имеющий проблем с зимней линькой.

Если желают в полной мере получить удовольствие от песни этой птицы то размещают в отдельной клетке. размеры клетки не отличаются от размеров, рекомендованных для славки-черноголовки. В садках и садовых вольерах садовая славка ведет себя очень мирно. Однако, здесь ее песню можно услышать гораздо реже. В конце сентября птиц из-за наступающей тяги к перелету необходимо изымать из общих открытых вольеров.

Пойманную весной, садовую славку следует поместить в клетку, где ее планируется содержать постоянно, и предложить корм из свежих муравьиных куколок. Клетка должна быть полностью закрытой прозрачной тканью до начала –середины июля, когда птица начинает петь.

В этом случае садовая славка легче привыкает к неволе и ее влечение к пению не подавляется первоначальным страхом. Выдержанные в клетке и ухоженные садовые славки быстро начинают петь и поют столь же пламенно как на свободе. Конечно, птиц следует отлавливать до спаривания.

Менее успешно проходит акклиматизация при отсутствии муравьиных куколок, когда птицу необходимо сразу же приучить к мягкому корму. Для этого требуются мучные черви. Но вплоть до окончания до окончания летней линьки (июль - август) следует давать только свежие муравьиные куколки.

Затем птиц необходимо приучать к свежим раздавленным ягодам (смородины, ежевики и малины) и мягкому корму, который в этом случае обычно начинает скоро. Осенняя ловля проводится на ягодные приманки, и тотчас же птицу переводят мягкий корм.

Кормление садовой славки



В июле кормят мягким кормом, слегка увлажненным тертой морковью. Дополнительно дают ягоды (смородины, малины, и ежевики, а осенью красную, а позднее – черные ягоды бузины). Поскольку садовая славка очень прожорливая и склонная к ожирению птица, то целесообразно ограничить количество мучных червей в их рационе. Их дозу увеличивают только после начала пения - в декабре или январе.

Зимой подслой мягкого корма следует подкладывать сухие ягоды красной и черной бузины. В этом случае они (ягоды) набухают и приобретают свойства свежих. Мягкий корм не должен быть слишком калорийным, поскольку садовые славки склонны к ожирению, вследствие которого плохо линяют. Нормальный вес: 20 г.

Уход за садовой славкой



Уход как за славками-черноголовками. Однако садовые славки более нежные и требовательные птицы, требующие особой заботы в период зимней линьки. Первая зимняя линька в клетке - это самое тяжелое испытание для птицы, которое обычно происходит в феврале.

В течение этого времени (даже ночью) садовая славка должна размещаться в равномерно нагретом помещении при температуре около (20 °C). В случаях, если нет возможности. При многолетнем содержании в клетке зимняя линька птицы постепенно сдвигается к летним месяцам.

О полностью удавшемся разведении нет сведений. Однако есть многочисленные свидетельства, что в соответственно оборудованных вольерах дело доходило до яйцекладки. Выкормить молодых птиц можно тем же кормом, который предлагается птенцам черноголовки.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Садовая славка, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Славки:
Славка-завирушка
Содержать славку нужно в отдельности «славковой» клетке длиной 50-60 см. Для этой перелетной птицы необходимо затягивать крышу клетки мягкой тканью. Они вполне совмести...
Славка-черноголовка
Но отличаясь вполне миролюбивым характером, она вполне годится для общего содержания в садках и вольерах. Но здесь они должны содержаться парами. Как устойчивый и вынос...
Славка серая
Но в отношении кормов этот вид отличается большей требовательностью, чем славка-черноголовка. Она нуждается в хорошем и калорийном корме, но тем не менее, меньше склонн...
Славка ястребиная
Обычно содержат в отдельных «соловьиных» клетках длиной 60-70 см и соответствующей ширины и высоты. Во время перелетов ястребиные славки делаются в клетках очень беспок...
Садовая славка
Если желают в полной мере получить удовольствие от песни этой птицы то размещают в отдельной клетке. размеры клетки не отличаются от размеров, рекомендованных для славк...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.