Птица Славка-черноголовка - описание, фотографии вида Славка-черноголовка, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Славка-черноголовка, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Славки » Славка-черноголовка





Славка-черноголовка



Фото Славка-черноголовка
Фото: Славка-черноголовка
Невзыскательная и популярная птица среди любителей. Она отличается не только замечательным пением, но и не требует сложного ухода за собой в неволе. Как выдающегося певца, черноголовку следует содержать в отдельной клетке.

Но отличаясь вполне миролюбивым характером, она вполне годится для общего содержания в садках и вольерах. Но здесь они должны содержаться парами. Как устойчивый и выносливый насекомоядный вид, славка-черноголовка может зимовать даже в прохладных, не отапливаемых помещениях.

Поет в неволе почти круглый год, за исключением периода линьки. В теплой комнате птицы уверенно поют уже в ноябре. Сила и продолжительность песни увеличивается при правильном кормлении.

Помещение: в качестве певца, содержится изолированно. Клетка должна быть достаточно широкой – 50, длиной, 60 см, и соответствующей высоты. В клетке непременно требуется мягкий потолок.

В общих садках и вольерах птица редко демонстрируют ударные колена в своей песне, и вообще поет мало. В отношении других птиц, черноголовка ведет себя совершенно неагрессивно.

Акклиматизация проходит без проблем. Клетка свежепойманной птицы может накрываться прозрачной тканью, но можно обходиться и без нее. Если птицу кормить свежими муравьиными куколками она начинает петь уже в клетке для акклиматизации.

Однако, исключительное кормление свежими куколками не требуется. Куколок следует добавлять в мягкий корм, который черноголовки охотно поедают. В клетке для акклиматизации, чтобы привлечь внимание птицы к мягкому корму на него и внутрь следует положить нескольких небольших мучных червей.

Некоторые славки-черноголовки любят мучных червей, поэтому снижается потребность в обильном обеспечении их свежими муравьиными куколками. Примерно через две недели после поимки, славки-черноголовки начинают петь, хотя и не в полный голос.

Но некоторые экземпляры не поют вплоть до поздней осени. Птиц, которых ловят осенью, приучают к неволе и искусственному корму ягодами бузины которые замешивают в хороший мягкий корм. Но эти птицы поют хуже, поэтому знатоки пения славок всегда предпочитают птиц, пойманных весной.

Кормление славки-черногорки



Стараются давать не слишком калорийный корм. Иначе славки-черноголовки жиреют, плохо линяют и поют. Нормальный мягкий корм как для всех славок, смешивают со свежими муравьиными куколками.

При правильном кормлении линька (в июле – августе) переносится легко. В это время следует давать свежие ранние ягоды, особенно смородину и ежевику. После линьки продолжают давать различные ягоды, однако, без мучных червей. К Рождеству черноголовки обычно набирают избыточный вес и нуждаются в похудании.

Поэтому, мягкий корм, который им предлагается, основан на тертом яблоке без кожуры. Нормальный вес составляет 20 г. Начиная с января, начинают ежедневно давать несколько мучных червей, побуждающих птицу к пению.

Уход за славкой-черногоркой



Славки-черноголовки относятся к прожорливым птицам. И чтобы избежать неприятного запаха в помещении газету на выдвижном дне клетки нужно менять ежедневно. Песок необходим всем славкам.

В период перелетов некоторые славки-черноголовки бывают очень беспокойными. Чтобы сохранить оперение и клетки необходимо закрывать ночью темным платком. Черноголовки не требуют высокой температуры помещения и могут зимовать в нетопленных комнатах.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Славка-черноголовка, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Славки:
Садовая славка
Если желают в полной мере получить удовольствие от песни этой птицы то размещают в отдельной клетке. размеры клетки не отличаются от размеров, рекомендованных для славк...
Славка серая
Но в отношении кормов этот вид отличается большей требовательностью, чем славка-черноголовка. Она нуждается в хорошем и калорийном корме, но тем не менее, меньше склонн...
Славка-завирушка
Содержать славку нужно в отдельности «славковой» клетке длиной 50-60 см. Для этой перелетной птицы необходимо затягивать крышу клетки мягкой тканью. Они вполне совмести...
Славка ястребиная
Обычно содержат в отдельных «соловьиных» клетках длиной 60-70 см и соответствующей ширины и высоты. Во время перелетов ястребиные славки делаются в клетках очень беспок...
Славка-черноголовка
Но отличаясь вполне миролюбивым характером, она вполне годится для общего содержания в садках и вольерах. Но здесь они должны содержаться парами. Как устойчивый и вынос...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.