Птица Славка серая - описание, фотографии вида Славка серая, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Славка серая, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Славки » Славка серая





Славка серая



Фото Славка серая
Фото: Славка серая
Наряду со славкой-черноголовкой для содержания в неволе очень подходит славка серая. Отличается усердным и красивым пением в течение почти всего года. Становится очень ручным и неприхотливым.

Но в отношении кормов этот вид отличается большей требовательностью, чем славка-черноголовка. Она нуждается в хорошем и калорийном корме, но тем не менее, меньше склонна к ожирению.

Поет только в отдельной клетке, но не в общих садках и вольерах. Отдельная клетка должна быть длиной 50-60 см, при соответствующей ширине и высоте. Мягкое покрытие потолка клетки тканью совершенно необходимо.

Пойманные весной серые славки быстро акклиматизируются. В это время их кормят свежими муравьиными куколками. Но в случае их отсутствия можно кормить мягким кормов в который добавляют мучных червей. В клетке, накрытой тканью серые славки начинают петь в полный голос уже через несколько дней. В открытой клетке начинают петь чуть позже – через 10—14 дней.

Кормление серой славки



Кормление подобно садовым славкам и пеночкам пересмешкам. Однако, серая славка более неприхотлива к корму, не столь прожорлива и меньше склонна к ожирению как другие славки. От весны до середины августа серым славкам лучше всего давать свежие муравьиные куколки без какого-либо дополнения.

При таком естественном кормлении птицы птица пребывает в наилучшем состоянии и активно поет. При недостатке свежих куколок, можно кормить смесью, которая наполовину состоит из муравьиных куколок, а наполовину из хорошего мягкого корма (соловьиная смесь, увлажненная тертой морковью). Во время летней линьки (июль, август), следует избегать изменения состава кормов.

После линьки, если свежие муравьиные куколки заканчиваются, необходимо перевести птицу на искусственный корм. Этот процесс должен осуществляться медленным, постепенным уменьшение содержания муравьиных куколок и повышения массы мягкого корма. Поздним летом и осенью охотно едет ягоды (смородину, красную и черную бузину).

Проверки веса необходимы. В течение осенних и зимних месяцев необходимо контролировать вес птицы, который должен находиться в пределах 13-15 г. Но лучше, если этот вес будет чуть выше, чем ниже.

Худые птицы, дополнительно должны получать сваренное и измельченное на терке говяжье сердце, 3 раза в неделю сваренное вкрутую яйцо (тонко порезанные белок и желток) под общим кормом. Мучных червей нужно давать только от Рождества. Вначале их число 4-5 штук. Но постепенно, оно увеличивается до 15 штук в 3 долях ежедневно, если птица усердно поет.

Такое кормление продолжают до того времени, пока не появятся свежие муравьиные куколки. Однако, такой переход должен проходить с крайней осторожностью и постепенно. Первые дни дают небольшое количество куколок, число которых постепенно увеличивают.

Уход за серой славкой



Наряду требованиями к чистоте клетки, аккуратному соблюдению режимов кормления и регулярному обновлению воды в питейке серая славка не требует особых забот. Из-за зимней линьки с конца января до начала марта, зимовка птицы должна проходить в обогреваемом помещении.

В это время ее нужно защищать от сквозняков, ночного охлаждения комнаты. Линька у серой славки проходит гораздо проще, чем у садовых славок, хотя сам ее ход остается похожим.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Славка серая, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Славки:
Славка-завирушка
Содержать славку нужно в отдельности «славковой» клетке длиной 50-60 см. Для этой перелетной птицы необходимо затягивать крышу клетки мягкой тканью. Они вполне совмести...
Славка певчая
Особенно хорошим их качеством является прекрасное пение и отсутствие беспокойства в период перелетов. Поэтому, ее оперение всегда находится в идеальном состоянии....
Славка ястребиная
Обычно содержат в отдельных «соловьиных» клетках длиной 60-70 см и соответствующей ширины и высоты. Во время перелетов ястребиные славки делаются в клетках очень беспок...
Славка-черноголовка
Но отличаясь вполне миролюбивым характером, она вполне годится для общего содержания в садках и вольерах. Но здесь они должны содержаться парами. Как устойчивый и вынос...
Садовая славка
Если желают в полной мере получить удовольствие от песни этой птицы то размещают в отдельной клетке. размеры клетки не отличаются от размеров, рекомендованных для славк...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.