Птица Славка-завирушка - описание, фотографии вида Славка-завирушка, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Славка-завирушка, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Славки » Славка-завирушка





Славка-завирушка



Фото Славка-завирушка
Фото: Славка-завирушка
Грациозная, доверчивая в неволе птица, привлекающая своим пением и веселым нравом. Однако, ее можно рекомендовать только опытным любителям. Завирушки содержатся как в отдельной клетке, так и в обществе других птиц в садках и вольерах. Всегда бросается в глаза ее подтянутый вид и безупречное оперение.

Содержать славку нужно в отдельности «славковой» клетке длиной 50-60 см. Для этой перелетной птицы необходимо затягивать крышу клетки мягкой тканью. Они вполне совместимы с другими птицами в садках и вольерах.

Весной и осенью кормят мучными червями, а когда это становится возможным, свежими муравьиными куколками. Осенью птиц часто ловят на ягоды красной и черной бузины. Их следует давать им и в неволе.

Однако, иногда, не слишком охотно принимают соловьиную смесь. Поэтому рекомендуется, хорошо отжимать упомянутый корм и накрывать им муравьиные куколки или червей, чтобы заставить птицу принимать соловьиный корм принудительно. Весной завирушки могут акклиматизироваться в открытой клетке. Уже через 10-14 дней они начинают петь в клетке.

Кормление славки-завирушки



Мягкий соловьиный корм с добавлением белого червя, различных насекомых и обильного количества сухих куколок муравьев. Корм необходимо увлажнять тертой морковью, но как у всех насекомоядных птиц, не может быть слишком влажным. Позже начинают давать ягоды, особенно красной и черной бузины.

Свежие муравьиные куколки, безусловно, лучший корм в течение летних месяцев. Худых и ослабленных птиц нужно приносить кормить вареным и тертым говяжьим сердцем и мелко нарезанным яйцом. Нормальный вес - 12-14 г.

До Рождества необходимо добавлять ягода, а после этого срока, в зависимости от качества пения и состояния корма, дают ежедневно несколько мучных червей, число которых при усердном и неутомимом пении может увеличиваться до 10—12 штук. См. также питание славки серой.

Уход как за славкой серой. Однако зимняя линька (январь - февраль) проходит достаточно легко. Завирушка должна зимовать в отапливаемых помещениях, но может находиться и в нетопленных комнатах при температуре около нуля градусов. Иногда, некоторые птицы в теплых помещениях зимой и вовсе не линяют. В неволе живут 3-4 года.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Славка-завирушка, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Славки:
Славка серая
Но в отношении кормов этот вид отличается большей требовательностью, чем славка-черноголовка. Она нуждается в хорошем и калорийном корме, но тем не менее, меньше склонн...
Славка-черноголовка
Но отличаясь вполне миролюбивым характером, она вполне годится для общего содержания в садках и вольерах. Но здесь они должны содержаться парами. Как устойчивый и вынос...
Славка-завирушка
Содержать славку нужно в отдельности «славковой» клетке длиной 50-60 см. Для этой перелетной птицы необходимо затягивать крышу клетки мягкой тканью. Они вполне совмести...
Славка ястребиная
Обычно содержат в отдельных «соловьиных» клетках длиной 60-70 см и соответствующей ширины и высоты. Во время перелетов ястребиные славки делаются в клетках очень беспок...
Садовая славка
Если желают в полной мере получить удовольствие от песни этой птицы то размещают в отдельной клетке. размеры клетки не отличаются от размеров, рекомендованных для славк...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.