Птица Странствующий дрозд - описание, фотографии вида Странствующий дрозд, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Странствующий дрозд, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Дрозды » Странствующий дрозд





Странствующий дрозд



Фото Странствующий дрозд
Фото: Странствующий дрозд
Небольшая певчая птица длиной 20-28 см, размахом крыльев 31-40 см и весом около 77 г. Телосложение скорее плотное, по форме несколько напоминает рябинника (Turdus pilaris). Оперение головы, крыльев и верхней части туловища и хвоста тёмно-серое либо чёрное.

Грудка и брюхо оранжево-красные, контрастно выделяются по сравнению с тёмным верхом. Горло белое, с многочисленными чёрными пятнышками. Гузка и нижние кроющие перья хвоста грязно-белого цвета. Вокруг глаз имеется прерывистое кольцо белых перьев.

У только что полинявших самцов на перьях можно увидеть белые окончания. Клюв тонкий, жёлтого цвета, в зимнее время несколько более тёмный. Хвост относительно длинный, сверху по углам покрыт белыми пятнышками.

Самка имеет слегка более бледное оперение, особенно в области головы, но в целом похожа на самца. Молодые птицы оперением напоминают самок, их клюв в первый год жизни более тёмный. Странствующие дрозды — самые крупные представители дроздовых на американском континенте.

Питание странствующего дрозда



Питается насекомыми и плодами растений. Предпочтения в рационе зависят от доступности того или иного продукта в определённый период года: например, ранней весной рацион более чем на 90 % состоит из животной пищи и менее 10 % растительной, а осенью эти значения меняются местами.

Среди насекомых поедает жужелиц, бабочек, долгоносиков (Curculionidae), пластинчатоусых жуков (Scarabaeidae), муравьёв, щелкунов (Elateridae) и др. В растительном рационе преобладают ягоды вишни, кизила, сумаха, черники, малины и ежевики.

В поисках корма бегает по лужайке и периодически приостанавливается, прислушиваясь к посторонним звукам в траве; либо собирает опавшие плоды.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Странствующий дрозд, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Дрозды:
Дрозд певчий
Могут содержаться в отдельных клетках и общих садках. Но лучше поет в отдельной клетке. Там он поет все время, за исключением линьки, что редко делает в обществе других...
Дрозд деряба
Однако, для сохранения их оперения им необходимы довольно большие клетки. Из-за оживленного поведения необходимо проводить дерябам регулярную чистку клеток. Эти птицы м...
Дрозд рябинник
Уход, кормление и зимовка рябинников не отличаются от других дроздов. Они могут легко зимовать даже в открытых вольерах.Помещение как для дрозда-дерябы. Так...
Дрозд белобровик
Их комнатное содержание предпочтительнее, чем певчего дрозда уже в силу того, что песня белобровиком не столь громкое. Содержание белобровика в неволе не создает пробле...
Чёрный дрозд
Обитает в Европе, Северо-Западной Африке, в южном Китае. Предпочитает влажные леса. В южных городах Европы живёт оседло, вместе с человеком. Может свить гнездо в садово...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.