Птица Дрозд певчий - описание, фотографии вида Дрозд певчий, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Дрозд певчий, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Дрозды » Дрозд певчий





Дрозд певчий



Фото Дрозд певчий
Фото: Дрозд певчий
Этот превосходный певец долгое время остается в неволе достаточно робким и требует осторожного и чуткого обращения. Уход и кормление этой птицы не представляют труда. Но усердное и активное пение этой птицы в маленьких помещениях может мешать и перекрывать голоса других птиц.

Могут содержаться в отдельных клетках и общих садках. Но лучше поет в отдельной клетке. Там он поет все время, за исключением линьки, что редко делает в обществе других птиц. Клетка для певчего дрозда должна быть высокой – не менее 40 см, длиной 70-80 см, а шириной 30 см.

Поскольку, как и все остальные виды дроздов эти пугливые птицы в период перелетов ведут себя очень беспокойно и в ночное время могут беспорядочно биться, потолок их клетки должен быть оборудован мягким верхом. Лучше всего использовать клетку-ящик.

Акклиматизация не представляет проблем. Певчие дрозды хорошо акклиматизируются как осенью, так и весной и быстро начинают брать предложенный корм. Пойманных осенью пытаются приучать к мягкому «дроздовому» корму с помощью ягод черной бузины.

Первые дни гроздь этих ягод подвешивают между прутьями клетки, а в кормушку дают 15-20 мучных червей. После того, как птица начинает есть этот корм, ее начинают переводить на мягкую смесь. Смесь увлажняют соком давленых ягод бузины, которые обильно добавляют в этот корм.

Сверху кладут несколько мучных червей, чтобы корм скорее привлек внимание птиц. Певчие дрозды, пойманные весной, могут акклиматизироваться в открытых, не завешенных прозрачной тканью клетках.

Первые дни таким птицам дают 30-40 мелко нарезанных мучных червей со свежей тертой морковью. Дополнительно, но уже отдельно им дают еще 15 мучных червей, которых также режут на куски. Первые дни, клетки в которых находятся певчие дрозды, ставятся или подвешиваются повыше.

Кормление певчего дрозда



В качестве основного корма дают мягкую дроздовую смесь, увлажненную тертой морковью. Поздним летом и осенью под мягким кормом дополнительно подают смесь из красной и черной бузины или ягоды рябины. Кормление мучными червями целесообразно начинать только в начале января, чтобы усилить громкость песни птицы.

Их максимальное количество - 15 - 20 штук. Начиная с мая, дают также свежие муравьиные куколки, если последние есть в наличии. Их количество может достигать половины общей массы корма. Но их содержание в корме увеличивают очень медленно, начиная с небольшого количества куколок. Нормальный вес певчего дрозда: около, 65-70 г.

Уход за певчим дроздом



Уход не сложен. Все дрозды имеют очень хороший аппетит и сильно загрязняют клетку. На выдвижное дно клетки следует насыпать слой тонких опилок или крошкообразного торфа. Испражнения птиц, попадая на них гранулируются, предотвращая дурной запах.

При этом нижняя часть клетки должна иметь высокие бортики, предотвращающие попадание торфа или опилок в комнату. В ином случае, на дно клетки следует положить газету или фильтровальную бумагу и периодически заменять их. Линька (июль - август) хорошо переносится здоровыми птицами. Все дрозды пьют много воды и охотно купаются.

Разведение не представляет трудностей, если в распоряжении пары этих птиц есть вольер или садок с помещенными туда кустами и деревцами. В клетке не разводятся. Как материал витья гнезд дают материал старых гнезд дроздов. В распоряжении птиц должна быть сырая глина или земля, оформленные в вольере в виде пересыхающей лужи.

В качестве корма для птенцов используют преимущественно дождевых червей, на которых, что крайне важно, должны оставаться частички влажной земли, содействующей образованию костей у птенцов.

Наряду с этим дают свежие муравьиные куколки и обыкновенный мягкий корм с желтком. Некоторые одиночные певчие дрозды могут иногда выкармливать слетков других видов птиц.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Дрозд певчий, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Дрозды:
Странствующий дрозд
Грудка и брюхо оранжево-красные, контрастно выделяются по сравнению с тёмным верхом. Горло белое, с многочисленными чёрными пятнышками. Гузка и нижние кроющие перья хво...
Дрозд певчий
Могут содержаться в отдельных клетках и общих садках. Но лучше поет в отдельной клетке. Там он поет все время, за исключением линьки, что редко делает в обществе других...
Дрозд рябинник
Уход, кормление и зимовка рябинников не отличаются от других дроздов. Они могут легко зимовать даже в открытых вольерах.Помещение как для дрозда-дерябы. Так...
Чёрный дрозд
Обитает в Европе, Северо-Западной Африке, в южном Китае. Предпочитает влажные леса. В южных городах Европы живёт оседло, вместе с человеком. Может свить гнездо в садово...
Дрозд белобровик
Их комнатное содержание предпочтительнее, чем певчего дрозда уже в силу того, что песня белобровиком не столь громкое. Содержание белобровика в неволе не создает пробле...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.