Птица Чистые голуби - описание, фотографии вида Чистые голуби, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Чистые голуби, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Голуби » Чистые голуби





Чистые голуби



Фото Чистые голуби
Фото: Чистые голуби
Одна из старейших русских пород голубей. Птица с длинным клювом, белым оперением и цветными щитками — кроющими перьями крыла и маховыми второго порядка. У некоторых пород поперек щитков проходит еще и полоса. Цвет ее входит в название пород — краснопоясные, чернопоясные, белопоясные.

Другие признаки: голова небольшая, узкая, лоб низкий, клюв обязательно длинный и тонкий. Окраска глаз варьирует. В старину особенно ценились за красоту полета, подразделявшегося на простой и совершенный. При простом полете кружение менялось с правого крыла на левое (восьмерка или полет на два крыла). Совершенный лет, в свою очередь, делился на повивной отменный и повивной веселый.

При повивном отменном голуби небольшими кругами поднимались до полуверха и после 2-3 кругов летели вверх по спирали, постоянно уменьшая круги, пока не скрывались из поля зрения. На посадку голуби шли, также все время кружась. При повивном веселом птицы поднимались большими кругами, начинали полет резко в сторону, потом также резко вверх, группировались, кругами уходили ввысь и пропадали из виду. На посадку шли кругами.

Различаются чистые голуби и по степени опе-ренности ног. Их так и называют: голоногие и космачи. Первые хорошие летуны, вторые летают плохо.

Основные породы чистых голубей



По оперенности ног чистые голуби подразделяются на две основные группы — голоногие и космачи. Последние летают плохо. Для улучшения летных качеств «космы» им надо подрезать и систематически тренировать путем насильственного гона.

Пестряки-космачи краснопоясные, чистые оловянистые чернопоясные, черно-чистые белопоясные, черно-чистые беспоясные, чистые светлые беспоясные, чистые карие белопоясные, тульские чеграши (наиболее популярны у любителей, отличные летуны), чистые светлые чернопоясные космачи, чистые водянистые чернопоясные космачи.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Чистые голуби, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Голуби:
Статные голуби
Характерный признаки статных пород: приподнятая, широкая грудь, вислокрылость (концы крыльев опущены ниже хвоста), хвост приподнятый и широкий, насчитывает от 12 до 20 ...
Короткоклювые турманы
Тех, которые кувыркаются большими сериями через голову и при этом теряют высоту, а затем снова возвращаются к стае, зовут катунами. Они особо ценятся. Лучший катун в ко...
Трубачи-барабанщики
В мусульманских странах издавна обращали внимание на голубей, чье воркование напоминает молящегося мусульманина. Предполагают, что барабанщики произошли именно от восто...
Высоколетные голуби
Хорошо ориентируются в пространстве. Для определения высоты полета условно принята следующая шкала: высота колокольни (80—120 м), высота жаворонка — голубь кажется вели...
Спортивные голуби
Известны с древнейших времен, достоверно использование голубей для передачи сообщений древними греками и римлянами, но еще в Библии голубь — вестник окончания всемирног...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.