Птица Цветная канарейка - описание, фотографии вида Цветная канарейка, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Цветная канарейка, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Канарейки » Цветная канарейка





Цветная канарейка



Фото Цветная канарейка
Фото: Цветная канарейка
Полное название: Цветные канарейки
Ряды цветный канареек: светлые (липохромовые); темные (меланиновые)

Ни одна из домашних птиц не может похвастаться таким ошеломляющим разнообразием окраски, как канарейка. Любители-канароводы насчитывают до 100—150 расцветок этих птиц.

Основные расцветки делятся на два ряда: светлые (липохромовые) — совершенно однотонные — и темные (меланиновые), в окраске которых принимают участие черные коричневые пигменты. К липохромам относят желтых, белых, красных, оранжевых канареек, а также канареек цвета слоновой кости и розовых.

Меланины образуют четыре большие группы: черную, коричневую и изабелловую. К первой относятся: зеленые, серые, бронзовые и медные канарейки. Агатовые канарейки имеют более светлый, чем у черных, штриховой рисунок пера.

Коричневые — коричневый рисунок пера, а изабелловые — едва заметный пастельный рисунок. Многие любители не всегда правильно определяют и называют имеющихся у них канареек по окраске оперения. Существует стаандарт, который позволит правильно подбирать и отбирать производителей, быстрее решать вопрос о закреплении породных качеств этих канареек.

Белая канарейка



Это наиболее редко встречающаяся разновидность цветных канареек. Существуют две разновидности белых канареек: английская и немецкая. Английская считается более чистой и трудно разводимой. Немецкая порода при скрещивании двух белых канареек дает потомство белого и желтого цвета. Они несколько отличаются друг от друга внешне и по некоторым наследственным признакам.

Белая канарейка, которая разводится в России, произошла от немецкой канарейки. Внешним отличием этих канареек в окраске является наличие едва заметной желтизны на сером фоне сгиба крыла и маховых перьев.

Наследственная особенность этих птиц состоит в том, что при скрещивании белых немецких канареек невозможно получить полноценное жизнеспособное потомство одного цвета — птенцы появляются желтого и белого цветов. Белые птенцы менее жизнеспособны и часто (около 25%) погибают еще в яйце. Для получения более стойкого потомства белую канарейку лучше скрещивать с желтой.

Английская разновидность белых канареек появилась в начале ХiХ столетия от выведенной белой канарейки, которая при скрещивании с желтой канарейкой полностью дала потомство птенцов, окрашенных в желтый цвет. А следующее поколение этих желтых птенцов, скрещенных между собой, дали и белых, и желтых птенцов.

Второе поколение белых птенцов, скрещенных с птенцами белого цвета этого же поколения, дали потомство чисто белого цвета, без желтизны. Так была получена очень ценная английская, чисто белая канарейка, которая пользуется среди любителей большой популярностью. Это довольно редкая птица, которая в основном разводится высококвалифицированными канароводами Англии, Новой Зеландии и некоторых других стран.

Эти птицы требуют особенно тщательного кормления, им нужны витаминные продукты, содержащие витамин А.

Немецкая белая канарейка



У немецких белых канареек белое оперение с легким синеватым налетом (как будто подсиненное белье). Никакие другие оттенки, пятна и прочие помарки» на пере недопустимы. Тело вытянутое. Грудь широкая. Голова круглая крупная. Клюв короткий и сильный, сероватого цвета. Глаза карие и черные. Ноги розоватые, могут быть бледноватого оттенка. Коготки белые, с синим отливом. Допускается хохолок любого цвета и формы.

Лимонная канарейка



У этих канареек оперение лимонного цвета. Оно может быть светлым и темным, с легким зеленоватым оттенком. Тело стройное. Голова, спина, надхвостье, грудь, брюшко, маховые и рулевые перья интенсивно окрашены. Концы перьев могут быть немного светлее, но не белые. Размеры птиц средние и крупные.

Голова пропорциональна величине птицы. Клюв розовато-серого цвета. Ноги розового или телесного цвета. Коготки сероватого цвета. Допускается хохолок любой формы и цвета. Пятна и вкрапления другого цвета на пере птиц недопустимы. Глаза карие и черные. Допускается узкая полоска от глаз к затылку, более темная, чем окраска, всей птицы.

Шафрановые канарейки



Шафрановые канарейки ярко-желтого, золотистого цвета. Тело стройное, крупного или среднего размера. Голова пропорциональна величине птицы. Клюв короткий и сильный, розовато-серого цвета.

Голова, спина, надхвостье, грудь, плечи, крылья и хвост интенсивно окрашены. Крайние маховые, концы остальных маховых и рулевых окрашены бледнее. Ноги розовые. Коготки сероватого цвета. Пятна и помарки недопустимы. Хохолок любой формы и цвета украшает птицу.

Оранжевая канарейка



Окраска этих канареек желтовато-красноватая, как цвет спелого апельсина. Тело стройное. Голова, спина, надхвостье, грудь, плечи ярко окрашены. Брюшко, крайние маховые и рулевые перья и их концы должны быть бледнее, но не белыми.

Голова пропорциональна величине птицы. Клюв розовато-серого цвета. Ноги розовые, с коготками сероватого цвета. Хохолок другой формы и любого цвета украшает птицу. Пятна и вкрапления на пере недопустимы.

Розовые канарейки



Общая окраска этих птиц розовая. Тело очень изящное, вытянутое, напоминает статуэтку, выточенную из слоновой кости умелым мастером. Голова пропорциональна туловищу Клюв короткий и сильный, розовый или серый.

Крайние маховые рулевые перья и их концы бледно-розовые. Ноги розовые, с розовыми или сероватыми коготками. Желтый оттенок на спине, плечах и груди, пятна и вкрапления на пере недопустимы. Хохолок стандартами не рекомендуется.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Цветная канарейка, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Канарейки:
Цветная канарейка
Ни одна из домашних птиц не может похвастаться таким ошеломляющим разнообразием окраски, как канарейка. Любители-канароводы насчитывают до 100—150 расцветок этих птиц....
Многоцветная канарейка
Многоцветные канарейки имеют две и более основные окраски оперения. Основной особенностью их окраски является чистота и мягкость переходов от одного цвета к другому и р...
Бельгийская канарейка
Выведена более 100 лет назад в Бельгии, близ г. Малина (Мехельна), за что и получила название канарейки Малинца. Эта птица крупнее гарцской. Согласно стандарту, она дол...
Расписная канарейка
Лондонская канарейка - это маленькая птичка с изменчивой окраской. До первой линьки окраска ее оперения невзрачная — зеленовато-бурого цвета с пестринками темного цвета...
Испанская канарейка
Это самая старинная порода канареек, полученная путем скрещивания дикой канарейки с европейским канареечным юрком. Испанская канарейка, или тимберадос, может быть зелен...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.