Птица Русская канарейка - описание, фотографии вида Русская канарейка , содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Русская канарейка , а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Канарейки » Русская канарейка





Русская канарейка



Фото Русская канарейка
Фото: Русская канарейка
Полное название: Русская канарейка
Другое название: Канарейка овсяночного напева

В конце ХIХ в. была выведена русская разновидность певчих канареек овсяночного напева. Чаще всего эти птицы желтые, иногда — с небольшими темными пятнами на голове или спине. Песня их довольно своеобразна.

Она полна мелодичности, разнообразия тональностей и сочности звуков, мягких переходов от одного колена к другому; все колена птица исполняет с открытым клювом. Русская канарейка была получена канароводами России в конце ХIХ-го столетия путем длительной селекции канареек, завезенных из Имста тирольскими купцами в ХУIII веке.

В Тульской, Смоленской, Брянской губерниях устраивались ярмарки, где посетители знакомились с канарейками и охотно их приобретали. В начале ХХ века в России было организовано общество по разведению этой маленькой и привлекательной своим пением птички. Это общество занималось популяризацией канареек, устраивало различные передвижные выставки.

Внешний вид русской канарейки



В оперении русских канареек преобладает желтый окрас с маленькими темными пятнами на спине или на голове. Иногда встречаются пятна зёленого цвета. Канарейку можно научить разным вариантам пения. Песни ее отличаются различной долготой звуков, мелодичностью тембра и звонкими, нежными, звенящими трелями.

Канарейки легко поддаются обучению различными трелями, если к ним подсаживать птиц других видов. Для этого использовались овсянки, обыкновенные дубровники, синицы, кулики и другие птицы, от которых канарейки могли перенимать напевы.

Таким образом были получены канарейки с различными турами песен, названных по характеру звуков овсяночными, россыпью, синицей, колокольчиком, бубенцами, отбоем.

Русская канарейка своим приятным пением, красивой окраской и способностью размножаться в неволе приобрела большую популярность у любителей природы. Песни свои они исполняют с открытым клювом.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Русская канарейка , условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Канарейки:
Испанская канарейка
Это самая старинная порода канареек, полученная путем скрещивания дикой канарейки с европейским канареечным юрком. Испанская канарейка, или тимберадос, может быть зелен...
Цветная канарейка
Ни одна из домашних птиц не может похвастаться таким ошеломляющим разнообразием окраски, как канарейка. Любители-канароводы насчитывают до 100—150 расцветок этих птиц....
Немецкая канарейка (роллер)
Родиной немецких (гарцских) канареек, или роллеров дудочного напева, считается один из старинных городков Верхнего Гарца — Андреасберг. Песня этой породы птиц отличаетс...
Русская канарейка
В конце ХIХ в. была выведена русская разновидность певчих канареек овсяночного напева. Чаще всего эти птицы желтые, иногда — с небольшими темными пятнами на голове или ...
Расписная канарейка
Лондонская канарейка - это маленькая птичка с изменчивой окраской. До первой линьки окраска ее оперения невзрачная — зеленовато-бурого цвета с пестринками темного цвета...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.