Птица Волнистый попугай - описание, фотографии вида Волнистый попугай, содержание и уход за видом

Если вы не боитесь, что вам быстро надоест постоянное чириканье в квартире; если дети уже устали вас просить завести питомца в доме, если вам интересно наблюдать за животными и вы готовы принять ответственность за жизнь нового питомца, который станет членом семьи, без колебаний выбирайте спутника жизни среди птиц. Эти пернатые существа не только внесут новизну в жизнь семьи, они отличные друзья для детей. Наиболее популярные птицы для дома – Волнистый попугай, а также все птицы группы . Последним временем еще стало популярно заводить экзотических птиц – попугаи Ара, Какаду и Жако находят своих хозяев среди рядовых украинцев.


   
Главная » Птицы » Попугаи » Волнистый попугай





Волнистый попугай



Фото Волнистый попугай
Фото: Волнистый попугай
Название: Волнистый попугай
Латинское название: Melopsittacus undatulus

Эти попугаи являются самыми многочисленными из всех птиц, содержащихся в неволе. В неволе этих птиц больше, чем в природе. Существует огромное разнообразие цветовых вариаций (никогда не встречающихся в природе).

Волнистые попугаи - самые неприхотливые птицы, содержащиеся в неволе. Волнистый попугайчик станет прекрасным выбором, если речь идет о первой птице в Вашей жизни. Их неприхотливость, а также доступность информации о содержании этих птиц поможет Вам избежать многих ошибок. Волнистые попугайчики - прекрасные компаньоны, способные развеселить и скрасить одиночество.

Краткая характеристика вида волнистый попугай



Волнистые попугаи - стайные птицы, легко приручаются. Хорошие способности к разговору - но при обучении необходимо затратить относительно много усилий. Относительно тихие и не имеют склонности к разрушению. Устойчивы к большинству заболеваний. Средняя продолжительность жизни 10 лет, максимальная 25 лет.

Волнистые попугаи в домашних условиях



Обычно этих попугаев держат парами, которые чрезвычайно привязаны друг к другу. Можно держать и одного самца на 2-3 самки, но в период размножения самок надо рассаживать.

Волнистые попугайчики выдерживают содержание в неотапливаемом помещении, но не выносят сквозняков. Основой питания волнистых попугайчиков является зерновая смесь (из расчета на 100 частей): 50 проса, 20 овса, 10 канареечника (можно собирать и семена сорняков), 10 подсолнечника, 10 пшеницы.

Из кукурузы лучше сварить кашу, можно давать и другие кашки на молоке или детских смесях. Овощи добавляют в каши или в зерновую смесь. Фрукты эти птички обычно не едят, но отдельным особям нравится расклевывать яблоки. Понемногу дают творог.


Добавить описание птицы

Если Вам есть что добавить о птице Волнистый попугай, условиях содержания, питания и повадках птицы, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание это птицы.
Попугаи:
Желтоплечий попугай
Этот вид является близким родственником сенегальского попугая — он относится к тому же биологическому роду. Другое название попугая — попугай Мейера (Poicephalus meyeri...
Канареечный длиннохвостый попугайчик
Длина 23 см. Места обитания: Южная Бразилия, Северная Аргентина. Основной цвет фона травянисто-зеленый, с боков и на груди светлее. Лоб, темя и нижняя часть крыльев жел...
Попугай-монах
Обитает он в Южной Америке — в светлых тропических лесах, по склонам гор до высоты 1000 м над уровнем моря. Общий облик этих длиннохвостых попугаев сходен с попугаями р...
Сенегальский попугай
Длина до 23 см. Места обитания: Западная Африка от Гвинеи до Камеруна. У самцов лоб и темя темно-серые, с боков голова более светло-серая. Шея и верхняя часть туловища ...
Неразлучники
Интерес к содержанию и разведению неразлучников растет. Эти маленькие непоседы завоевывают сердца все большего количества любителей птиц. Однако прежде чем завести нер...


Птицы по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.