Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)

Домашние животные – это не просто украшение в доме или возможность похвастаться перед гостями своими питомцами. Это огромная ответственность, множество хлопот, дополнительные расходы на зоомагазины, профилактику и лечение болезней животных, ветклиники, витамины для животных и прочее. Но все это мелочи по сравнению с тем количеством позитива, которое можно получить от содержания домашнего питомца. Практически всегда животные, живущие в доме, становятся полноправным членом семьи. И неважно, кто ваш домашний питомец – собака, кошка или крокодил. Выращивая его почти с рождения, невозможно не привязаться!


   
Главная » Статьи и советы » Собаки » Родословная собаки


Родословная собаки



К сожалению, из-за отсутствия единой базы данных и единой формы бланков родословных, сегодня не то чтобы любителю, но и профессионалу сложно разобраться в этом многообразии клубов и выдаваемых ими документов.

Родословные отличаются как по формату, защите и оформлению, так и легальности, грамотности и «чистоте» их составления.

Безусловно, родословные новых и малоизвестных клубов имеют меньшую степень доверия, так как многим известно, о создании в свое время клубов специально для подделки и продажи родословных. Такие «клубы» существуют и сейчас.

Чаще всего покупателей котят сбивают с толку встречающиеся сейчас названия - «Всемирный клуб кошек …», «Международная Ассоциация Клубов Любиелей Кошек …», «Московское объединение клубов любителей кошек», «Российское объединение любителей кошек» и другие, не имеющие к реальности никакого отношения. На своем сайте и в документах некий Клуб «Оникс» указывает, например, на свое членство в Российской Фелинологической Ассоциации. Однако, к сожалению, юридически, да и фактически такой ассоциации никогда не было.

Я не устаю приводить пример с родословными некого клуба «Рысь», который в шапке своих родословных указал на свою принадлежность к Российской Фелинологической Федерации (РФФ), между тем он никогда не имел никакого отношения к этой авторитетной организации.

Итак, как все-таки должна выглядеть родословная.

Следует знать, что сегодня, единую форму родословной на территории СНГ имеют, пожалуй, только организации-члены FIFe, CFA и WFF, а также Ассолюкса и ФАУ. Этими организациями ведется свой единый реестр и учет бланков. Родословные легко проверить даже через Интернет:
- CFA (http://www.cfainc.org/catalog/pedigrees.html)
- WFF (http://www.wff-portal.org/rus/pedigree-post.htm)
- FiFe (http://www.fife.ru/f-pedigree.html)

Также как и на любом документе в родословной должны быть четко пропечатаны название организации, выдавшей документ и ее реквизиты. Как правило, это контактные номера телефонов и иные данные (адрес, e-mail, url).

При этом, нужно помнить, что родословная будет считаться документом лишь в том случае, если организация ее выдавшая официально зарегистрирована в Федеральной регистрационной службе России (ФРС России). Исключение составляют, пожалуй, только некоторые самостоятельные питомники, которым достаточно регистрации в международных организациях. Проверить наличие, либо отсутствие регистрации, у организации можно на сайтах налоговых органов, а также в самой Федеральной регистрационной службе России.

В принципе, уважающие себя организации и серьезные клубы имеют свои сайты в сети Интернет, на которых, как правило, указывается регистрационный номер, и приводятся ее уставные документы.

Печать, согласно ГОСТа, должна быть круглой, иметь четкий оттиск и ставится на подпись лица, заверившего (подписавшего) документ.

Наименование на печати должно полностью совпадать с наименованием организации, указанном в верхушке документа.

К сожалению, сегодня можно встретить массу документов, на которых ставятся самонаборные печати и иные не имеющие юридической силы штампы, что, безусловно, делает документы недействительными. Так как любая печать (штамп) с наименованием организации – реквизит юридического лица, а отсутствие у организации регистрации в ФРС России, лишает ее прав юридического лица.

Не следует серьезно относиться к документам, напечатанным на обычном листе бумаге с использованием печатной машинки. Если организация дорожит своей репутацией, и старается защитить себя от подделок, она использует бланки, отпечатанные в типографии (обычно: бумага от 150 гр., печать - офсет) с соответствующими защитными элементами (сетки, узоры, светящиеся буквы и т.д.)

Наличие любого логотипа должно к чему-то относиться. Если это логотип вышестоящей международной или российской организации, то потрудитесь зайти на сайты этих организаций и подтвердить, либо опровергнуть членство.

Вот в общем-то и все.
Правильная родословная – залог успеха Вашего питомца!
Источник: cat.mau.ru


Комментарии пользователей: "Родословная собаки"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Собаки: статьи и советы
Корм для собаки
От того, насколько правильно составлен рацион собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зав... подробнее →
Уход за шерстью собаки
Во время длительных прогулок шерсть собак, особенно длинношерстных, сильно пачкается. Поэтому животных нужно ежедневно чистить, удаляя пыль,... подробнее →
Как правильно воспитать щенка?
Как правильно воспитать щенка? Многие люди, заводя породистую собаку, уверены, что к ее родословной "прилагается" и послушное поведение и ч... подробнее →
Родословная собаки
К сожалению, из-за отсутствия единой базы данных и единой формы бланков родословных, сегодня не то чтобы любителю, но и профессионалу сложно... подробнее →
Все статьи по теме: Собаки




Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.